Salud en Casa.- El cuy, este roedor que muchas veces es criado como mascota, sobre todo en la sierra de nuestro país, cada vez se hace más conocido por ser diferentes beneficios nutricionales en la dieta, ya que la carne de cuy nos da un alto aporte proteico y un bajo nivel de grasa, así que es ideal para considerarla, sobre todo si presentamos un colesterol elevado o si solo estamos buscando mantener un balance en nuestra alimentación.
"La carne de cuy, se le
asocia tambien beneficios anticancerigenos; debido a que posee una enzima
denominada asparaginasa, esta enzima ayudaria a controlar la multiplicación de
las celulas tumorales, según investigaciones realizadas, principalmente se
vieron estos beneficios en casos de
leucemia linfoblástica aguda (LLA), aún se siguen investigando en otros
tipos de cáncer" , sostiene la nutricionista del Portal Salud en Casa, Giulianna Saldarriaga.
De acuerdo con la
especialista, para aprovechar los
beneficios de este alimento, debemos optar por preparaciones saludables como en
sopas, al horno, guisos, acompañado de condimentos solo naturales como orégano,
romero, hierbas aromáticas. Al igual que mantener una alimentación equilibrada
según la necesidad de cada persona.
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