El consumo excesivo de los niños de estos productos, no solo
por esta fecha de Halloween, solo
les conlleva a presentar a mediano plazo sobrepeso y obesidad
Salud en Casa Perú.- Los padres deben de supervisar
aquellos dulces que les compran a sus hijos tanto para celebrar la noche de
brujas como en las fiestas infantiles debido al uso de aditivos perjudiciales
que cuentan y que atentan contra su salud,
así lo advirtió la nutricionista de Surco Salud, Slovenia Ulloa Acuña.
”Algunos productos golosinarios
utilizan mucho aditivos químicos para dar el color amarillo, el colorante más
conocido es la tartrazina que a la larga produce alergias e incidencias de
problemas respiratorios como asma, al igual que los edulcorantes que utilizan
para potenciar el dulzor pueden ser cancerígenas”, precisó.
Según la especialista, mucho no toman
en cuenta que los dulces pueden convertirse en un peligro para los niños, no
solo por la alta carga de azúcar que poseen, sino por el daño que producen si son tóxicas como, por
ejemplo, aquellas que tienen colores vivaces y llamativos ya que denotan uso de
colorantes no aptos para consumo humano”.
Pueden
generar diabetes
Para Slovenia Ulloa el consumo excesivo de los niños de estos productos, no solo por esta fecha de Halloween, solo les conlleva a
presentar a mediano plazo sobrepeso
y obesidad, debido que estos productos no aportan ningún tipo de nutriente, y
toda esa azúcar que contiene se va a acumulando en el cuerpo en forma de grasa,
propiciando incluso el desarrollo de diabetes tipo II, siendo aún jóvenes.
“Para
reconocer estos productos deben contener fecha de vencimiento, código de
registro sanitario, lista de ingredientes, además de un empaque compacto y
totalmente sellado, ya que muchos vienen de contrabando y nadie se hace
responsable de estos”, precisó.
Alternativas
naturales
De acuerdo a la nutricionista de Surco Salud una alternativa saludable es el consumo de
dulces de origen natural sin uso de preservantes, colorantes, edulcorantes
entre otros. Por ejemplo poner en la mesa mazamorras caseras, queques, galletas
de fibras con dulce como pasas con avena o salvado con miel, gelatinas.
“En reemplazo a la gaseosa brindar chicha morada o
refresco de cualquier otra fruta natural, a demás tenemos alfajores, tartas, chocotejas, entre
otros. Así que hay que tener mucho cuidado con lo que le compramos a nuestros
hijos”, finalizó.
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