Especialista indicó que
la pitahaya es una alternativa ideal para las personas con diabetes por su bajo
contenido de azúcar
Salud en Casa.- En el marco de la celebración de la fiesta de San Juan,
algunos nutricionistas del Portal Salud en Casa se pronunciaron para difundir las bondades y
beneficios de algunos frutos amazónicos que permiten contribuir con la
alimentación saludable de la población.
Por su parte, la nutricionista del Portal Salud en Casa,
Milagros Solá, indicó que la cocona está compuesta por vitaminas y minerales
como el calcio, el fósforo y la fibra, los cuales garantizan la buena salud de
las personas que consumen este fruto.
“En el caso de la cocona, dicha fruta tiene propiedades muy
positivas en la alimentación diaria por su alto valor nutricional. De hecho, el
fruto contiene hierro y vitamina B5. Además, contiene minerales como el calcio,
el fósforo y la fibra. Tiene también pequeñas cantidades de elementos
fundamentales para gozar de una buena salud como son: caroteno, vitamina c,
tiamina y riboflavina”, señaló la especialista.
De igual forma, indicó que la pitahaya es una buena
alternativa para aquellas personas que sufren de diabetes y colesterol porque
contiene fibra alimenticia y un bajo nivel de azucares. Asimismo, indicó que
por su alto nivel de vitamina C es apto para las personas que no toleran el
consumo de frutos cítricos.
“La pitahaya tiene muy bajo aporte calórico, ya que apenas
contiene carbohidratos. Tiene un alto contenido de vitamina C ideal para
prevenir las gripes, resfriados y mejorar la absorción del hierro de los
alimentos. Además, es adecuado para personas que no toleran los cítricos o para
personas cuyas necesidades nutritivas están aumentadas como en el periodo de
crecimiento, embarazo, lactancia materna, estrés, actividad física intensa y el
cáncer”, afirmó la experta.
Finalmente, destacó que el camu camu posee una serie de
propiedades capaces de estimular el sistema inmunológico y evitar la aparición
de enfermedades como el cáncer. Asimismo, indicó que su alto contenido de
vitamina C permite que el organismo asimile las cantidades de hierro necesarias
para prevenir la anemia ferropénica.
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