Este platillo es
beneficioso para niños, adolescentes, deportistas, adultos mayores y gestantes
Salud en Casa.- Muchos de ustedes en
sus hogares habrán saboreado una deliciosa sopa de patita, ya sea de pollo,
cerdo o vaca, elaborado por la abuela, o sus propias madres, aparte que es un
platillo suculento, posee muchas propiedades.
“Dicho potaje
tradicional es rico en colágeno además que contiene las reservas de minerales
del cuerpo del animal como el calcio, magnesio, azufre, silicio, fósforo, que
pueden ser absorbidos de manera fácil por nuestro organismo”, manifestó la
nutricionista Slovenia Ulloa Acuña , del Portal Salud en Casa.
De acuerdo con la
especialista, el colágeno es una proteína que nuestro cuerpo produce de forma
natural, sin embargo, con el pasar de los años su producción va en disminución,
es por ello la importancia del consumo de alimentos fuente, como las patitas de
cerdo, pollo o vaca.
“Es bueno para la piel,
los huesos, articulaciones, además ayuda en el tratamiento de la osteoporosis, rotura de ligamentos
,tendinitis, crecimiento uñas y cabello , así como tratamiento
antienvejecimiento, a partir de esto podemos empezar hacernos la idea de que
buena parte de nuestro cuerpo necesita colágeno y representa aproximadamente el
30% de proteínas en el organismo”.
Según Slovenia Ulloa,
este alimento es beneficioso para niños, adolescentes, deportistas, adultos
mayores, gestantes y personas que necesitan recuperación de la piel, huesos,
articulaciones y músculos.
0 comentarios:
Publicar un comentario