Evitar el consumo de alimentos ricos en azúcares simples como
gaseosas golosinas pasteles etc. Igualmente la grasas saturadas como frituras.
Salud en Casa.- Hoy conmemoramos el Día del Padre, un momento de
alegría y de celebraciones, pero también de cuidado para muchos varones de
acuerdo con su alimentación diaria y evitar complicaciones a futuro en su
salud.
“Normalmente en pacientes varones que consumen alimentos
ricos en grasas saturadas y trans, sodio, azúcares simples; sumado al
sedentarismo, las pocas horas de sueño y el comer a deshoras tienen como
consecuencia enfermedades crónicas no transmisibles como obesidad, diabetes,
dislipidemias (colesterol, trigliceridos y LDL elevado), posibles ataques
cardíacos, hipertensión, hígado graso, gota”, precisó la nutricionista del
Portal Salud en Casa, Oriana Eléspuru
Zuta.
De acuerdo con la especialista, es importante una alimentación
rica en fibra y antioxidantes que se encuentra en las frutas y verduras. Para
mejorar el transito gastrointestinal, disminuir la ansiedad y proteger la
célula del envejecimiento y cáncer.
“Asimismo deben procurar consumir más Omega 3, para proteger
el corazón. El cual se encuentra en los frutos secos como almendras, pecanas.
Así también, en los pescados como
bonito, jurel. Además de los aceites polinsaturados como el aceite de oliva o
sacha inchi”, precisó.
Según Oriana Eléspuru, debe consumir tres porciones de frutas
y dos de verduras como mínimo en su alimentación diaria.Comer a las horas
establecidas, no saltarse el desayuno. Evitar el consumo de alimentos ricos en
azúcares simples como gaseosas golosinas pasteles etc. Igualmente la grasas
saturadas como frituras; sodio como los productos envasados y sal de mesa.
(Frituras y salsa como mayonesa ketchup etc).
“Es necesario que realice actividad física diaria 30 minutos
diarios, tenga un buen descanso dormir mínimo seis horas diarias. Disminuir el estrés; este
punto es muy importante y se relaciona con el aumento de grasa corporal sobre
todo abdominal. Importante
acudir a un profesional nutricionista para su evaluación y recomendación o
prescripción dietética de acuerdo a la edad, peso talla, actividad física y
composición corporal.
Datos: La Organización
para la Cooperación y el Desarrollo económico (OCDE), refiere que una persona con un LMC en
sobrepeso u obesidad gasta 25% más en salud que una persona con un estado
nutricional normal
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