Por: Nathalie Salazar
La Nutricionista - Carla Torres Fernández-Cabero , representante del Colegio de Nutricionistas del Perú y vocera de Salud en Casa señala que primero hay que considerar un listado de alimentos para administrar de manera eficiente su espacio en esta cuarentena.
"Si bien hay que abastecerse y , por lo mismo, hacer compras , hay que nutrirnos y variar con las proteínas , minerales y vitaminas", indica.
Los alimentos congelados , según la representante del Colegio de Nutricionistas , son una gran alternativa para evitar salir de casa . Recomienda cocinar y congelar las recetas , de ser posible. "Podemos hacer un guiso de pollo, carne, pescado y tenerlo en la refrigeradora , donde lo único que se debe hacer es de descongelar la preparación ", señala.
"Pueden tener la pulpa de la fruta congelada , verduras, tuberculos , camote y hasta las menestras ", dijo la licenciada en nutrición.
ALIMENTOS SECOS
Aquí se deben preferir los alimentos envasados , en tetrapack o embolsados que pueden durar mas de un año. "Los limones , cebollas o verduras no cocidas , pueden durar hasta 3 semanas, pero en lugares secos y que no le entre la luz . Se pueden lavar, secar , cortar y guardar en envases hermèticos en cantidades exactas para que se utilice solo lo necesario ", aconseja.
Crédito Nathalie Salazar.
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