jueves, 20 de junio de 2024

 


Salud e
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 Casa.- Hace unos días  se celebró el Día del Sushi en el mundo y en nuestro país ya saboreamos de esta exquisita comida japonesa.Para saber más de Sushi,preguntamos a la expertan en Nutrición del Portal Salud en Casa, la Lic. Claudia Aguero Moscoso sobre las bondades de este potaje.

 

"El sushi tiene sus inicios en el sur oeste asiáticos pero en países occidentales han resultado tener una fama increíble por su delicioso sabor, frescura y forma muy curiosa de preparación"explicó la nutrcionista.

 

Aguero Moscoso,indicó que el sushi en el Perú es conocido como maki, y suele prepararse mezclando ingredientes peruanos como el aji amarillo en un maki con crema huancaina o el limón en un maki acevichado (uno de los más famosos)

 

"El sushi se prepara con arroz blanco bien cocido, algas nori y pescado (suele ser el atún o salmón) y puede mezclarse con quedo crema, verduras, palta y otros ingredientes para añadirle mas sabor y textura",dijo la especialista.




 

BENEFICIOS DEL SUSHI:

El sushi puede considerarse una preparación deliciosa y rica en nutrientes ya que tendrá los beneficios del pescado como proteínas,fosforo y hierro. Los beneficios de las algas nori como su buena concentración de yodo, vitaminas como la vitamian A, C y b12.

No hay que tener al arroz porque se utiliza como máximo entre 20-25g de arroz cocido por porción.

 

RECOMENDACIONES:

Un problema al consumir el sushi es el cuidado que han tenido que tener con respecto a la congelación previa del pescado.No se busca un pescado recién salido del mar porque este puede estar contaminado con parasitos de la Anisakis que puede traer como consecuencia diarreas, vómitos, dolor de cabeza, dolor abdominal o una reacción severa anafiláctica

Se recomienda degustar unos deliciosos sushi en lugares que cuenten con la garantía de salubridad para asegurar su inocuidad.

 

 

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