Salud en Casa.- Este miércoles 29 de enero da el inicio del esperado Año Nuevo Chino, la emblemática festividad que llama la atención por sus danzas, deliciosa gastronomía y costumbres que realzan la abundancia y buenas vibras. Por ello los alimentos que colocan en las mesas llama la atención por la presencia de frutas y verduras .
“Las frutas y verduras con
este tono amarillo en la cáscara
aumentan las defensas, mejoran los huesos y la vista y son antioxidantes. Por
ello , que cuantos más tonos tenga el plato es mucho mejor. Ya que esto asegura
el consumo de todas las vitaminas y nutrientes que el cuerpo necesita.”En este
grupo encontramos los limones, los pomelos amarillos, las peras, las papas y
los choclos”, sostuvo la nutricionista del Portal Salud em Casa, Georgina
Fresia Ríos.
De acuerdo a la especialista los
alimentos de color amarillo contienen caroteno, que ayuda a formar vitamina A,
pueden contener ácido fólico, que ayuda a prevenir defectos congénitos, ayuda a
reducir los radicales libres, previene enfermedades degenerativas y beneficia en la regeneración de los tejidos.
“Las de color naranja son
ricas en betacarotenos, una sustancia con un gran poder antioxidante. Los
betacarotenos ayudan a disminuir la acción de los radicales libres, cuidan
nuestro sistema respiratorio, retrasan el envejecimiento prematuro, reducen el
riesgo de sufrir enfermedades del corazón y previenen la aparición del cáncer.
Y como si esto fuera poco, ayuda al organismo a producir vitamina A,
fundamental para formación y el mantenimiento de dientes, tejidos blandos y
óseos, membranas mucosas y piel. A este grupo pertenecen las naranjas,
mandarinas, las zanahoras, las calabazas , pomelos y sobre todo el mango que se encuentra en una
sobre producción en Lambayeque ”, sostiene.
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