Salud en Casa.- Hoy se celebra el Día del Sushi en el mundo y en nuestro país ya saboreamos de esta exquisita comida japonesa.Para saber más de Sushi,preguntamos a la expertan en Nutrición del Portal Salud en Casa, la Lic. Claudia Aguero Moscoso sobre las bondades de este potaje.
"El sushi tiene sus
inicios en el sur oeste asiáticos pero en países occidentales han resultado
tener una fama increíble por su delicioso sabor, frescura y forma muy curiosa
de preparación"explicó la nutrcionista.
Aguero Moscoso,indicó que el sushi en el Perú
es conocido como maki, y suele prepararse mezclando ingredientes peruanos como
el aji amarillo en un maki con crema huancaina o el limón en un maki acevichado
(uno de los más famosos)
"El sushi se prepara con
arroz blanco bien cocido, algas nori y pescado (suele ser el atún o salmón) y
puede mezclarse con quedo crema, verduras, palta y otros ingredientes para
añadirle mas sabor y textura",dijo la especialista.
BENEFICIOS DEL SUSHI:
El sushi puede considerarse
una preparación deliciosa y rica en nutrientes ya que tendrá los beneficios del
pescado como proteínas,fosforo y hierro. Los beneficios de las algas nori como
su buena concentración de yodo, vitaminas como la A, C y b12.
No hay que temer al arroz
porque se utiliza como máximo entre 20-25g de arroz cocido por porción.
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