Es importante el consumo a cualquier edad, sobre todo en las gestantes y en los niños menores de cinco, informó nutricionista.
Trome.com.pe.- La nutricionista Slovenia Ulloa Acuña precisó que el consumo de pescado debe extenderse más allá de la Semana Santa a todo el año, de dos a tres veces por semana, dado que su aporte nutricional fortalece el funcionamiento de los sistemas nervioso y cardiovascular, además del inmunológico previniendo enfermedades y el cáncer.
La especialista manifestó que si bien todas las especies son beneficiosas, aquellas de color azul que contienen mayor concentración de omega 3, ácido grado esencial para el desarrollo y buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular.
Ulloa Acuña dijo que se debe consumir diariamente entre tres y cuatro gramos de omega 3, ácido graso insaturado necesario para la formación y mantenimiento de las neuronas, la visión y piel.
Finalmente, la nutricionista señaló que es importante el consumo a cualquier edad, sobre todo en las gestantes y en los niños menores de cinco, así como en adultos mayores.
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