sábado, 4 de mayo de 2013


Durante la última década, los casos de diabetes ha ido en paralelo al rápido aumento de las tasas de obesidad, por ello los padres deben  vigilar y cuidar la alimentación de sus niños

 
Salud en Casa Perú.- En los colegios muchas veces los niños consumen productos inadecuados, que a la larga solo les ocasionará una alimentación deficiente, bajo rendimiento y posibles enfermedades. Por ello es recomendable educarlos y promover  una información adecuada desde el hogar manifestó la nutricionista de la Universidad Femenina del Sagrado Corazón- UNIFE, Slovenia UIloa Acuña.

 Son nocivos todo producto envasado que contenga colorantes y azucares pues por ejemplo la Tartrazina llamado Color Amarillo , se encuentra en productos como  galletas, de derivados cárnicos, refrescos, bebidas, zumos, golosinas, gelatinas, gomitas, etc, Produce reacciones alérgicas, como urticaria (ronchas), edema y rinitis, entre otras, en las personas que la ingieren, siendo más vulnerables los niños y las personas que padecen de Asma, así como hiperactividad en niños muy pequeños”, precisó.
 
La especialista explicó que por el lado de los azucares ,fomentan el aumento de peso llevando hacia una obesidad y sobrepeso, fuera del riesgo a diabetes que se encontrando mucho en los niños al momento de acudir a la consulta, mucho más riesgoso si el pequeño no tiene un horario dedicado a la actividad física.

Consecuencias de la “Diabesidad”
Para Slovenia Ulloa , la diabesidad es el término instaurado  en el año 2001,  para destacar  la estrecha relación entre las dos epidemias del siglo XXI: diabetes y obesidad. El consumo de altas calorías, los alimentos ricos en grasas saturadas y trans, complementado con una actividad física inadecuada, está causando un incremento del número de personas ya sea adultos y niños sean obesas, a pasos acelerados.

 “Este siglo es la era, sin precedentes, de la obesidad. Por ello, es necesario tomar medidas urgentes, incluyendo la detección, prevención y tratamiento precoz, en un intento de detener esta epidemia. Durante la última década, la escalada en los casos de diabetes ha ido en paralelo al rápido aumento de las tasas de obesidad, es por eso el llamado de atención a los padres a vigilar y cuidar la alimentación de sus niños porque los están encaminando hacia una enfermedad y a una mala calidad de vida.

 Esta ley  aprobada por el Congreso de La República que promueve la alimentación saludable para niños y adolescentes, me parece interesante porque estipula que la publicidad dirigida a este grupo de personas, no debe incentivar el consumo de alimentos y bebidas no alcohólicas con grasas trans, alto contenido de azúcar, sodio y grasas saturadas. Es un buen comienzo, pero aquí entra la responsabilidad de los mismos padres y maestros en educar a los niños también”, agregó.

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