La República.pe.- A pesar de no curar la gripe, la vitamina
C es un fortificante muy eficaz para mantener en optimas condiciones
el sistema inmunológico, además, contribuye al buen funcionamiento de
la flora bacteriana, explicó el nutricionista del Instituto Nacional de
Salud (INS), César Domínguez.
Entre los alimentos ricos en vitamina C están los cítricos como la
naranja, la mandarina, el tumbo, la papaya, el limón, la cocona y el
aguaymanto, mientras que el camu camu, fruto de la Amazonía,
concentra la mayor cantidad de este suplemento, con dos mil 700
miligramos de vitamina C.
En este invierno, el nutricionista indica que la alimentación es un
factor clave para evitar distintas enfermedades, por tanto, se debe priorizar el
consumo de vitaminas A, C y E, así como de minerales como el hierro, zinc y
selenio.
Además, refirió que tanto la vitamina C, como la A y las que conforman el
complejo B son fotosensibles. Es por eso que pierde su valor nutricional cuando
están expuestas por mucho tiempo a la intemperie, por efectos de la luz
natural o artificial.
Se recomienda colocar los jugos y las frutas en recipientes oscuros
para evitar el contacto con la luz exterior.
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