sábado, 22 de febrero de 2014

Nutricionistas afirman que contiene todo lo que una persona necesita para la buena salud y previene el cáncer infartos, Alzheimer, diabetes y otros.
 
Diario La Primera.- Este fruto es considerado el más completo del mundo. Según los expertos en nutrición, la palta tiene un alto contenido de fibra, sodio, grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, vitaminas del complejo B y potasio. Ella aporta aproximadamente 20 de los nutrientes esenciales que el cuerpo necesita, y lo mejor de todo es que está libre de colesterol.

Muchos nutricionistas afirman que no solo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; sino que también contribuye a prevenir y controlar enfermedades como Alzheimer, cáncer, del corazón, diabetes y otras.

Revistas científicas reconocen a este fruto como un alimento recomendado para los pacientes con Alzheimer debido a las dosis elevadas de vitamina E que contiene. Se cree que esta vitamina puede neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para revertir la pérdida de memoria en los pacientes con este mal.

Aporte a la belleza

Al contener una gran variedad de nutrientes, entre ellos las vitaminas C, B6 y E, se convierte en un fruto ideal para reducir las arrugas, humectar la piel, limpian, exfoliar y enriquecen el cutis. De hecho, investigaciones realizadas por instituciones como la Universidad de California, en Los Angeles, muestran que la palta tiene más vitamina E que cualquier otro fruto. Si no sabía, esta vitamina es un antioxidante de alta potencia conocido por desacelerar el proceso de envejecimiento y disminuir los efectos dañinos de la exposición al sol, además de ayudar en la prevención de las enfermedades cardiovasculares.

Ideal para gestantes

Finalmente, por su aporte de vitamina B9 (ácido fólico) antes y durante el embarazo, disminuye el riesgo de que el bebé padezca graves trastornos y malformaciones: espina bífida y anencefalia, entre otras. Su importancia se debe a que un buen aporte de esta vitamina disminuye el riesgo de que el bebé por nacer, padezca deficiencias del tubo neural. El tubo neural es lo que va a formar el sistema nervioso del bebé, o sea, el cerebro, la médula espinal.

Valor calórico

Las grasas (en su mayoría monoinsaturadas) constituyen el principal componente de la palta, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas. Cien gramos de pulpa de palta aportan alrededor de 160 calorías, por lo que los expertos recomiendan moderar su consumo a quienes quieren bajar de peso. No obstante, es importante tener en cuenta que 100 gramos de pan o huevo relleno de atún y mayonesa aportan el doble de calorías.

1 comentarios: