martes, 17 de febrero de 2015

Diario Ojo.- Los efectos nocivos que los rayos solares provocan en la piel son indiscutibles. Para Jamee Guerra, nutricionista del club médico deportivo Bodytech, una buena alimentación es fundamental para proteger la piel en este verano. Por ello, es necesario consumir alimentos ricos en:


Betacarotenos. Se convierten en vitamina A y favorecen la regeneración de tejidos dañados. Se encuentran en alimentos de color naranja, rojo y amarillo; al igual que en verduras como las espinacas, las acelgas, el brócoli, la albahaca y los tomates.


Vitamina C. Protege las fibras de colágeno y la elastina de la piel contra los daños producidos por la radiación solar. Está presente en cítricos, frutas rojas, papaya, kiwi, coliflor, espinacas y perejil.


Vitamina E. Bloquea el paso de radicales libres. Se encuentran en alimentos como las legumbres, los cereales y los frutos secos.


Ácidos grasos. Los aceites vegetales, el pescado azul y los frutos secos hidratan la piel y le dan elasticidad.

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