RPP Noticias.- En Semana Santa es una tradición el consumo de pescado, por eso a la hora de comprarlo debes tener mucho cuidado de que sea fresco y si es congelado asegúrate que esté en buenas condiciones.
El alto valor nutricional del pescado y sus costos no muy elevados lo hacen muy atractivos para las amas de casa, para ellas algunos importantes consejos:
-Cuando compres un pescado fíjate que su piel tenga un brillo metálico natural.
- Los ojos del pescado no deben ser de color rojo o estar hundidos.
- Las agallas deben emitir un olor marino y fresco.
- La textura de la piel debe estar firme al tacto. Si hincas con el dedo, debe regresar a su condición original.
El ingeniero Francisco Corilloclla, encargado de control de calidad del Terminal Pesquero de Ventanilla, explicó a RPP Noticias que tomando en cuenta esas indicaciones, está garantizada la calidad del pescado.
Informó que debido a la fiesta de Semana Santa el kilo de bonito cuesta S/.5.00, dos soles más que su precio habitual. Dijo que el tollo es otra opción para preparar cebiche.
Comentó que debido al temporal y el mar movido, hay escases de lenguado, cojinova y corvina. Las dos últimas a un costo de S/.24.00 y S/.28.00 respectivamente.
Los mariscos también son una buena opción. Por ejemplo, las conchas de abanico, las almejas y los mejillones.
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» Semana Santa: aprende a reconocer cuándo un pescado es fresco
miércoles, 1 de abril de 2015
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