El vino tinto posee un alto
contenido en antioxidantes y es un perfecto desinhibidor, por ello es
recomendable para una perfecta antesala del encuentro sexual.
Salud en Casa.- pocos días de celebrarse el
Día de San Valentín, muchas parejas buscan la forma de pasar un momento
agradable en la intimidad, siendo una de las alternativas la ingesta de alimentos que estimulen los
sentidos, conocidos por la mayoría como “afrodisiacos”.
Científicamente no hay evidencias
que indiquen que existen alimentos afrodisiacos, sin embargo hay algunos
que no han sido descartados como afrodisiacos y tienen la capacidad de
despertar el instinto sexual, induciendo al contacto carnal y/o aumenta el placer
y el rendimiento sexual indicó la licenciada Gianina Cabrera Sipiran,
nutricionista del Portal “Salud en Casa”.
“El ajo, apio, aceite de oliva,
almendras, dátiles, higos, frambuesas, ciruela, fresas, frutillas, mango,
plátano, espárragos, miel, jalea real, chocolate, garbanzos, mariscos en
general (especialmente ostras, ostiones y conchas negras) y el vino tinto se
consideran afrodisiacos debido a su alto contenido de energía, en especial los
mariscos, ya que al poseer gran cantidad de zinc, aumenta la producción de
testosterona y estrógenos hormonales que juegan un papel importante en el deseo
sexual”.
Según la especialista los alimentos
afrodisiacos que mejor resaltarían para esta fecha, serían los chocolates,
almendras, mariscos y el vino tinto. Este último posee un alto contenido en antioxidantes y su efecto
vasodilatador va a permitir una mejor circulación en el cuerpo (órganos
genitales). Este alcohol es un perfecto desinhibidor, por ello el vino es
considerado como la perfecta antesala para un encuentro sexual.
“Debemos tener en cuenta que los alimentos por si solos no tienen el efecto
afrodisiaco, es fundamental que la fantasía de ambos combine para lograr el goce
máximo que ambos desean y que sea un momento placentero”, agregó.
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