lunes, 1 de agosto de 2016

Este fruto de nuestra Amazonía es una excelente arma para prevenir el cáncer.

Publimetro.pe.- El camu camu es un fruto nativo de la Amazonía de nuestro país y que se caracteriza por su alto contenido de vitamina C, lo que lo convierte en un alimento con una gran capacidad antioxidante, lo que ayuda a prevenir diversas enfermedades.

“Como alimento antioxidante ayuda a formar proteínas en nuestro organismo, favorece la asimilación del hierro contenido en menestras y vegetales y mantiene los huesos, cartílagos y dientes sanos. Asimismo, previene afecciones como el escorbuto y distintos tipos de infecciones”, afirmó Yesenia Meza, nutricionista de Oncosalud.
Asimismo, la especialista resaltó la capacidad del camu camu para prevenir el cáncer, en especial los de próstata, páncreas, hígado y colon. “La vitamina C bloquea la acumulación de radicales libres previniendo, de esta forma, la aparición de células cancerosas”, apuntó Meza.
Según la nutricionista, una porción de 60 gramos de pulpa del camu camu cumple con el nivel diario recomendado de vitamina C. “Lo ideal es consumirlo fresco, como snack de media mañana o como parte de una ensalada de frutas”, finalizó la experta.

0 comentarios:

Publicar un comentario