lunes, 23 de enero de 2017

Autoridades de salud del Reino Unido también recomendaron no guardar las papas crudas en el refrigerador.

RPP Noticias.- La Agencia de Estándares Alimenticios del Reino Unido (FSA) lanzó una campaña de información sobre el posible carcinógeno acrilamida, que se produce al freír o tostar algunos alimentos ricos en almidón como las papas y el pan.

La acrilamida se crea en alimentos almidonados que son fritos, tostados, horneaos o rostizados por largos periodos en temperaturas altas (superiores a 120 grados). La FSA recomendó que por ejemplo las papas deben ser fritas hasta que tengan un ligero color dorado. La acrilamida también se genera cuando las papas crudas son almacenadas en un refrigerador.
¿Cómo evitarla? El Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos sugiere que se reduzcan los procesos de cocción en los alimentos ricos en almidón. También ‘blanquear’ las papas antes de freírlas (sumergirlas en agua hervida) y realizar un secado posterior para reducir la acrilamida de los alimentos.

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