Puede ser usado como un
alimento que incremente la densidad de las comidas en niños con dificultad de comer o bajo peso.
Salud en Casa.- Hoy se conmemora el Día de
la Algarrobina, un producto emblemático de la región Piura, que se extrae de las
hojas del algarrobo, el cual contiene
proteínas, vitaminas, minerales y brinda mucha energía.
“La algarrobina es una
jarabe que se obtiene de los frutos maduros del algarrobo, la cual es rica en
glucosa, sacarosa y fructuosa, convirtiéndose en un alimento energético el cual te mantendrá con
mucha energía”, manifestó la nutricionista Claudia Aguero Moscoso.
De acuerdo a la
especialista, puede ser usado como un alimento que incremente la densidad de
las comidas en niños con dificultad de
comer o bajo peso. Ya que agregándole a frutas o preparaciones con frutas, la
algarrobina sumará más calorías y nutritientes a tus preparaciones.
“Es recomendable para
adolescentes y niños en etapa de crecimiento y desarrollo dado que su contenido
proteico y calórico asegura el equilibrio en el cuerpo. Además el magnesio que
contiene ayuda a prevenir enfermedades del sistema nervioso como el estrés y la
depresión; además, su poder antioxidante evita la aparición de cáncer mejorando
el sistema inmunológico”.
De acuerdo con Claudia Aguero la algarrobina puede emplearse tanto en bebidas como en postres, siendo un
perfecto complemento nutricional para toda la familia. Y es muy conocida porque
se emplea en la preparación del coctel de algarrobina, un licor reconocido en
nuestro país y que debe ingerirse con moderación.
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