Necesitamos de
proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales para vivir
Salud en Casa.- En algunos medios de comunicación se habló de una blogguer e influencer vegana comiendo pescado, increíble verdad, aduciendo que era por su salud al presentar Candidiasis, sobre crecimiento bacteriano en intestino delgado y falta de periodo por dos años.
Es por ello, que consultamos a la nutricionista Lic. Claudia Agüero Moscoso y le preguntamos. ¿Es mejor ser vegano o carnívoro?
“Nuestro organismo necesita todos los macro y micro nutrientes como las proteínas (pollo, res, huevo, lácteos, semillas, menestras, frutos secos, etc.), Carbohidratos (avena, arroz, pasta, papa, camote, yuca, etc.) Grasas (coco, semillas de girasol, frutos secos, palta, etc.) vitaminas y minerales ( frutas, verduras, semillas, etc.”, aseguró la especialista en nutrición.
La nutricionista explica que sin importar qué postura sigas en tu alimentación debes tener en cuenta lo siguiente:
1) Todo lo natural siempre será mejor.
2) Lo industrializado vegano o no! Empleará azúcar, grasa saturada o hidrogenada, aditivo, colorante, espesantes y demás sustancias dañinas.
3) Las proteínas son igual de buenas, sean de origen animal o vegetal.
4) El exceso de carbohidratos y frituras te engordará y hará daño seas vegano o no.
5) Comer verduras es una obligación para todos. Son la mejor fuente de minerales, fibra y agua. Mejoran el metabolismo.
6) No existe ayuno de más de un día que pueda ser saludable para una persona activa.
7) Las dietas detox no adelgazan y no cumplen con el requerimiento mínimo vital de macro y micronutrientes.
8) Seguir una dieta crudivegana en un país lleno de Helicobacter Pylori (bacteria causante de la gastritis que está en alimentos crudos) puede resultar terrible.
9) Todo en exceso puede resultar tóxico,hasta las frutas y carnes.
10) Si bebes alcohol podrás presentar problemas a nivel digestivo o en tu hígado, sin importar qué seas vegano o no.
Finalmente, recomendó no asesorarse con veganos bloggers o los coaches. “Recuerda que aprender la relación bioquímica de los alimentos en el cuerpo no se estudia en sólo unos meses.”, asegúrate con un nutricionista profesional.
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