viernes, 16 de agosto de 2019

Es común que en invierno nos enfermemos más y esto se debe a nuestras defensas bajas. Según la nutricionista Jenny García, esto se puede combatir con una buena alimentación.


Salud en Casa.- Una dieta balanceada asegura que nuestros pequeños crezcan sanos, fuertes y con la suficiente energía para que puedan realizar sus actividades diarias. Sin embargo, con el descenso de la temperatura solemos descuidar su alimentación, permitiendo que sus defensas bajen y enfermen. Por tal motivo, la doctora Jenny García, nutricionista de SANNA Nutrición a Domicilio, nos cuenta cómo cuidar lo que comemos en este invierno.



¿Qué debemos comer?
Para que nuestro sistema inmunológico pueda protegernos de bacterias, virus y otros microorganismos, nuestras comidas deben abarcar todos los grupos de alimentos que nos brinden los nutrientes que necesitamos.

·         Prioriza las frutas: En este caso, recomienda consumir alimentos que contienen vitamina C, antioxidante poderoso, (camu camu, la naranja, aguaymanto, papaya, etc.) por lo que su consumo mejora significativamente la circulación y por ende nos mantendremos con mejor temperatura corporal.

·         Los pescados son una buena opción: De igual forma, los pescados como el atún, las sardinas, la caballa y la trucha poseen un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 que favorecen también la circulación.

·         Apuesta por los frutos secos: Tenemos también a un gran aliado, a los frutos secos como las nueces, almendras, que son alimentos de alto contenido calórico y por lo tanto producen calor. Además, contienen vitaminas del complejo B, que tienen un rol importante con nuestro metabolismo y así reducen la sensación de frío.

·         No dejar de lado los carbohidratos: El consumo de carbohidratos saludables nos ayuda a mantener la temperatura corporal, estos los encontramos en el arroz, pastas, papa, camote. La forma de consumirlos siempre es con vegetales.

·         Sí a las bebidas calientes: También tenemos a las infusiones y otras bebidas, ya que al ser calientes también nos mantendrá la temperatura corporal. El éxito será en elegir a los adecuados. Una buena opción es el té verde combinado con kión ya que ayudan a mejorar el sistema inmunológico. El café también es una opción, pero lo recomendable es tomar café pasado con canela o cacao.

¿Qué pueden comer mis hijos en el colegio?

La lonchera es parte importante en la alimentación de nuestros niños. Esta debe diseñarse de acuerdo a la edad de niños y de cuántas horas se quedará en el colegio. La lonchera escolar no reemplaza al desayuno, pero debe incluir alimentos que contribuyan a su buen desarrollo y desempeño escolar.


¿Qué debe incluir?
·         Agua o infusiones claras.
·         Fruta de la estación.
·         Alimentos que proporciones energía como sándwich, almendras, nueces, pecanas, frutas secas, avena.
·         Alimentos con contenido de proteínas como yogur, huevo, queso fresco, quinua.

¿Debemos evitar algo?
·         Jugos artificiales y gaseosas.
·         Leches chocolatadas
·         Snacks como papitas, frituras, etc.
·         Frituras y alimentos chatarra.

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