lunes, 14 de octubre de 2019


Fortalece el cerebro de los niños y mejora la concentración de los adultos



Salud en Casa.- En el país se sabe muy poco de las bondades del huevo, por ello le preguntamos a la nutricionista del Portal Salud en Casa ,  Lic. Claudia Agüero Moscoso, sobre sus beneficios:



-El huevo es rico en albumina, una proteína que protege al hígado evitando que se inflame (hígado graso).


-La colina, neuronutriente presente en la yema de huevo, fortalece el cerebro de los niños y mejora la concentración de los adultos.


- Tiene vitaminas y minerales como la vitamina A de la yema que protege nuestra piel de los daños del sol y fortalece nuestras defensas. También,  vitaminas D, E y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, mangnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.


-Aporta grasas saludables que aumento del colesterol HDL, es decir el “bueno”, en sangre.
- El huevo es rico en carotenoides, zeaxantina y luteína que previene enfermedades de la vista previene enfermedades de la vista como las cataratas.


- Perfecto como aliado para bajar de peso, porque es bajo en calorías  solo 75 calorías por unidad.


-El huevo es un complemento perfecto a cualquier comida, y nos ayuda a matar el hambre el resto del día.


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