domingo, 5 de enero de 2025

 

El agua es fundamental para nuestra salud y bienestar.

 

 



Salud e
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 Casa.- Durante el verano, es fundamental enfocarnos en alimentos frescos, ligeros y ricos en nutrientes que ayuden a mantener la hidratación y proteger nuestra piel de los rayos solares explica la nutricionista del Portal Salud en Casa, Mayra Garay.

 

 

Algunos alimentos ideales para una adecuada hidratación son:

 

- Frutas: sandías, melones, piñas, mangos y frutas cítricas como naranjas y limones.

- Verduras: lechugas, espinacas, pepinos, tomates y pimientos.

- Granos integrales: quinoa, arroz integral y pan integral.

- Proteínas magras: pescado, pollo y tofu.

- Lácteos: yogur natural y leche descremada.




 

Alimentos para combatir los rayos solares

 

Algunos son ricos en antioxidantes y nutrientes que ayudan a proteger nuestra piel. Los cuales son:

 

- Tomates: ricos en licopeno, un antioxidante que protege la piel del daño solar.

- Espinacas: ricas en beta-caroteno, un antioxidante que ayuda a proteger la piel del daño solar.

- Frutas cítricas: ricas en vitamina C, un antioxidante que ayuda a proteger la piel del daño solar.

- Nueces y semillas: ricas en grasas saludables y antioxidantes que ayudan a proteger la piel del daño solar.

 




Importancia de consumir la cantidad de agua necesaria

 

De acuerdo a la especialista , la cantidad de agua necesaria varía según la edad, sexo, peso y nivel de actividad física. En general, se recomienda consumir al menos 2 litros de agua al día. Sin embargo, en verano, es importante aumentar la ingesta de agua para mantener la hidratación.

 

“El agua es fundamental para nuestra salud y bienestar. Algunos de los beneficios del agua son: Regula la temperatura corporal, ayuda a eliminar toxinas y desechos, mantiene la piel saludable y hidratada y ayuda a prevenir la deshidratación y los problemas de salud asociados.  Y para ello es importante beber agua regularmente a lo largo del día., consumir alimentos frescos y ricos en nutrientes, evitando alimentos procesados y ricos en grasas y azúcares”, agregó.

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