El camu camu, contiene grandes
cantidades de vitamina C y estimula el sistema inmunológico
Salud en Casa.- La selva está de fiesta ya que
hoy se celebra la Fiesta de San Juan, para lo cual, especialistas de
Solidaridad Salud les brindan informaciones importantes sobre los beneficios
que esconden ciertos frutos de nuestra Amazonia peruana.
“En el caso de la
cocona, dicha fruta tiene propiedades muy positivas en la alimentación diaria
por su alto valor nutricional. De hecho, el fruto contiene hierro y vitamina
B5, así como en minerales como el calcio, el fósforo y la fibra. Tiene también
pequeñas cantidades de elementos fundamentales para gozar de una buena salud
como son: caroteno, vitamina c, tiamina y riboflavina”, manifestó la
nutricionista Milagros Solá, de Solidaridad Salud.
De acuerdo con la
especialista, este alimento es perfecto
para tratar dolencias relacionadas con el colesterol y con la diabetes, por su
bajo aporte calórico, azúcares y el buen aporte de fibra alimenticia.
“Otro producto
importante y a veces pasa desapercibido es la pitahaya, que nos ofrece innumerables
beneficios para la salud. Tiene muy bajo aporte calórico, ya que apenas
contiene carbohidratos, destaca el contenido de vitamina C, ideal para prevenir
las gripes y resfriados y mejorar la absorción del hierro de los alimentos; además
es adecuado para personas que no toleran los cítricos o para personas cuyas
necesidades nutritivas están aumentadas como en el periodo de crecimiento,
embarazo, lactancia materna, estrés, actividad física intensa y el cáncer”,
indicó.
Es una gran fuente de
antioxidantes naturales. Por esta razón, el consumo regular reduce la
proliferación de radicales libres en nuestro organismo, que son los
responsables de la aparición de tumores cancerígenos y otras enfermedades
graves.
Asimismo Milagros
Solá precisó que con respecto al camu camu,
este contiene grandes cantidades de vitamina C que contribuye a reducir el
riego de múltiples enfermedades, entre ellas las cardiovasculares, degenerativa e incluso el cáncer ya que estimula
el sistema inmunológico. Además, debido a que la vitamina C aumenta la
absorción del hierro de los alimentos, se aconseja en caso de anemia
ferropénica. Con este alimento tu cuerpo obtiene los nutrientes necesarios para
mantener la homeostasis y así poder defenderte ante estos invasores.
“Por ello, debemos incluir
dichos productos en nuestra dieta diaria para poder mejorar nuestra salud y no
solo consumirlas por esta festividad”, agregó.
0 comentarios:
Publicar un comentario