El pescado ayuda a disminuir la grasa saturada
como el colesterol y la grasa de los adipocitos que son los rollitos que tanto
nos molestan
Salud en Casa.- El
comer pescado en Semana Santa y realizar actividades recreativas como viajar,
acampar y realizar diversos deportes como los de aventura, logrará el deseo de
muchos el de disminuir de peso, así lo
indicó la nutricionista Lic. Claudia
Agüero Moscoso.
“El
pescado, alimento estrella en estas fiestas, nos aporta una gamma de nutrientes
perfectos para bajar de peso y mantener un equilibrio nutricional en personas
de todas las edades. Su aporte de calcio y potasio mejorara la presión
arterial, evitando problemas cardiovasculares y de sobrepeso”, explicó explico
la experta en Salud Pública.
Claudia
Agüero destacó que los niveles altos de omega 3 que nos brinda la carne de
pescado ayuda a disminuir la grasa saturada como el colesterol y la grasa de
los adipocitos que son los rollitos que tanto nos molestan. Además, mejora la
memoria y aprendizaje de los niños al ser un neuronutrientes y aportar en el
crecimiento y desarrollo del cerebro. En adultos mayores el omega 3 previene enfermedades degenerativas como el Alzheimer
y mejora la retención de información.
“Para
las personas que quieren bajar de peso, el contenido de grasa poliinsaturada o
comúnmente conocida como grasa buena disminuye la masa adiposa; además, el contenido de potasio y magnesio acelera el
metabolismo del cuerpo al disminuir los niveles de estrés también su contenido proteico de alto valor biológico
mejora la tonalidad muscular”, detalló sobre las propiedades esenciales de
esta especie marina tan consumida en
Semana Santa.
Por
otro lado, señaló que en Semana Santa se suele practicar muchas actividades
recreativas que implican gasto calórico que también contribuye a la pérdida de
peso. Deportes de aventura, viajar, acampar y salir a pasear en familia, nadar
en la playa o jugar fútbol reponen al cuerpo y lo ayudan a perder los kilitos
demás.
Asimismo,
la especialista recomienda seguir con el
consumo de pescado en preparaciones frescas libres de contaminantes junto con
el consumo de agua o refrescos libres de azúcar. “Evitar el exceso de alcohol y
snacks poco saludables y consumir frutas
necesarias para hidratar al
cuerpo y por las vitaminas que nos protegerán la piel de la radiación solar”,
resaltó la nutricionista.
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