Salud en Casa.-La leche es
uno de los alimentos más completo que se encuentra en la naturaleza, por ser
rica en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, necesarias para la nutrición
humana.
"La proteína de la leche, contiene una gran
cantidad de aminoácidos esenciales necesarios para el organismo humano y que el
cuerpo no puede sintetizar, la proteína que se encuentra en mayor proporción en
la leche es la caseína. entre la vitaminas que contiene están: la Vitamina la B1, B2, B6, B12 y las vitamina A, D, E y K ,
vitamina C, Carotenos, Nicotinamida, Biotina, Ácido fólico,. Entre los
minerales de mayor cantidad están el calcio y el fósforo",sostuvo la nutricionista del Portal Salud en Casa, Slovenia Ulloa.
De acuerdo a la especialista ,la leche se
considera un alimento de importancia para el ser humano. El consumo adecuado de
este producto ayuda al desarrollo y crecimiento del individuo en todos sus
aspectos, gracias a que los nutrientes contenidos en la leche cumplen funciones
de todo tipo en el organismo
"Por eso se
recomienda que una ingesta de 2-3 raciones diarias de leche de vaca contiene la
mayor parte de las necesidades de calcio en el niño mayor de 2 años",precisó.
De acuerdo con Slovenia Ulloa,para la
mujer embarazada o lactante se estima aproximadamente 71 gramos de proteína
diariamente y entre 1.000 y 1.300 mg de calcio. Estas recomendaciones se
traducen en consumir 3 raciones diarias de productos lácteos durante el
embarazo y la lactancia
"En el caso
de los adultos mayores, existen varios estudios que le dan la importancia al
buen consumo de leche por su aporte de proteínas de buena calidad, demostrando
mejoría a la sarcopenia (pérdida de masa muscular)".
Según lanutricionista, una de las
principales ventajas de la leche como bebida para deportistas se encuentra en
su composición las proteínas alto valor biológico y fácil digestión, aportando
aminoácidos esenciales y que contribuyen al aumento de la formación de
proteínas musculares que tiene lugar durante el ejercicio físico.
"Por lo
tanto, la leche y otros productos lácteos son fuente importante de macro y
micronutrientes a lo largo de toda la vida, pero especialmente en la infancia y
adolescencia y juegan un papel importante en cumplir con las recomendaciones de
ingesta actuales",agregó.
0 comentarios:
Publicar un comentario