viernes, 13 de diciembre de 2019


   
Salud en Casa.- El panetón puede consumirse, siempre y cuando sea una tajada delgada y bajo la recomendación de su nutricionista. No agregar mantequilla (2cdtas le añaden un aproximado de 80 Kcal). Consumirlo en el desayuno de preferencia no junto a la cena navideña ya que de noche le metabolismo es más lento y este exceso de azúcar, grasas y carbohidratos se van a ver reflejados con más facilidad en nuestro peso.



*      Los pacientes diabéticos hay que limitar su consumo para mantener estables los niveles de glucosa en sangre ya que 1 tajada de 100g contiene aproximadamente (5.5 cdtas de azúcar), además de ser alto en grasas saturadas, muy dañinas para la salud de sus arterias. Por lo contrario, pueden optar por 1 tajada de panetón integral ya que está endulzado con Stevia (edulcorante natural saludable para evitar la hiperglucemia), aún así evitar excederse por el alto contenido de carbohidratos y grasa.


-Panetón integral (100 g): 3 ½ panes francés
-Panetón tradicional (100 g): 4 panes francés
-Panetón c/chocolate (100 g): 4 ½ panes francés




*      Si se va a acompañar con chocolate caliente (prepararlo ahora con CACAO ORGÁNICO + leche descremada y Stevia). Las marcas comerciales tienen mucha azúcar y grasas añadidas.



*      Si se va a incluir en un lonche, poner en la mesa de complemento quesos picados (blancos, puede ser el paria), jamón en trozos (de pechuga de pavo), bastones de apio o zanahoria, tomatitos cherry y tostadas pequeñas y como crema (palta, tomate picados, cebolla blanca c/limón, pimienta y una pisca de sal de maras).


*      VISITAR A SU NUTRICIONISTA DE CABECERA, para personalizar las recomendaciones.


LICENCIADA CARLA TORRES FERNÁNDEZ- CABERO. NUTRICIONISTA 


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