sábado, 18 de enero de 2014

El pescado, las frutas y verduras son las comidas más beneficiosas para una melena saludable.
 
Por: Mariela Celis
 
Diario Trome.- Así como la piel, el cabello también es el reflejo de nuestra alimentación. Dicen los especialista de Cyzone que si existen mujeres con la melena sana, brillosa y fuerte, no es únicamente porque usan productos especiales, sino por tener una buena nutrición.
 
De acuerdo a lo que desees lograr, hay alimentos que no deben faltar en tu dieta.
 
-Para un cabello con más brillo y largo: Pescados (salmón, atún, sardina), ajonjolí, linaza, nueces, fresas, espinaca y aceite sacha inchi. Los ácidos grasos esenciales humectan desde el interior y previenen que el pelo esté seco.
 
-Para protegerlo del sol y aire: Plátano, col, huevos, frejoles, hígado, jugo de naranja, tomate, espinaca, germen de trigo, etc. Previenen la acción de los radicales libres y protegen de los rayos ultravioleta.
 
-Para darle fortaleza: A fin de mantener el grosor adecuado, serequiere proteínas que están en las vísceras (hígado, molleja, sangrecita), carnes rojas, carnes blancas, pescados, menestras (frejoles, lentejas, garbanzos), espinacas, etc.
 
-Para atrasar la aparición de canas: Huevos, pescados, carnes rojas y mariscos ayudan a la pigmentación de las hebras.
 
-Más elasticidad: Pasta, brócoli, champiñones, ajo, cebolla y apio.
 
-Un cuero cabelludo saludable: Huevo, margarina, zanahoria, zapallo, camote y mango.
 
-Para un cabello más hidratado: Camu-camu, fresa, naranja, tomate, mandarina, papa y pimiento.
Alimentos con mayor porcentaje de agua.
 
-Para evitar que se caiga: Carnes, vísceras, huevos, germen de trigo, menestras y nueces.
A más saludable tu dieta, más bonito tu cabello. No lo olvides.

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