martes, 11 de noviembre de 2014

Semillas contienen 38% de fibra dietética y gran cantidad de Omega 3 que previene enfermedades al corazón.

Diario Trome.- Con el fin de promover el cuidado de la salud EsSalud recomendó el consumo de la chía con el fin de prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir peso y convertirse un aliado natural contra la diabetes y el colesterol alto.

“Estas semillas tienen 38 por ciento de fibra dietética, 5 por ciento de ello es fibra soluble que protege el tracto intestinal y el aparato digestivo. Además, su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal, lo que permite ser un aliado para combatir el sobrepeso, reducir el colesterol y sobre todo prevenir el estreñimiento”, explicó la Martha Villar, Directora de Medicina Complementaria de EsSalud.
Cuando se consumen semillas disueltas en agua, provocamos que la fibra se hidrate y multiplique su volumen en el estómago, lo que hará que tengamos sensación de saciedad comiendo menos. Además los carbohidratos de los alimentos se absorberán poco a poco impidiendo que haya apetencia por los dulces después de comer.
Actualmente, México es el principal productor de esta semilla y a nivel de la región países como Argentina, Paraguay, Bolivia, Ecuador, Nicaragua y Perú han implementado el cultivo y producción de este producto.
CONTRA LA DIABETES
La chía contiene además un 20% de proteínas y para el caso de la diabetes, es un buen aliado para combatir esta enfermedad. En ese sentido, se recomienda añadir una cucharadita de este producto en los platos de ensaladas, de frutas, verduras o cereales para que los azúcares de las comidas se absorban lentamente.
Además, el consumo de la semilla remojada en agua combate enfermedades cardiovasculares ya que cuenta con un alto porcentaje de Omega 3 que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

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