sábado, 28 de febrero de 2015

Por: Claudia Malpartida
Diario Trome.- Preparar una lonchera nutritiva para su hijo es muy sencillo y no requiere de mucha inversión. 

Adriana Carulla, nutricionista de Wong y Metro, indica que toda lonchera saludable debe contener tres grupos de alimentos: energéticos (pan, galleta, cereales, papa, camote y/o frutos secos), protectores (frutas y verduras) y constructores (proteínas como queso, yogur, huevo, jamón, leche o pollo). Además, incluir un refresco o infusión para que el niño se hidrate.
VARIADAS
En base a estos alimentos, se pueden preparar opciones distintas para cada día. Por ejemplo, el lunes, el niño puede llevar pan integral con jamón y queso, más un durazno y agua de piña. El martes, un mix de frutos secos, yogur y chicha.

Otra novedosa alternativa, impulsada por el municipio de Miraflores, son las loncheras con productos nativos como el aguaymanto, la cocona y el camu camu.

Además de alimentos nutritivos como la chía. Un día, el escolar puede llevar pan de chía con atún, higos y agua de cocona. Otro día, yuquitas con queso, aguaymanto y refresco de quinua.

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