sábado, 21 de marzo de 2015

Diario Trome.- Catalogados como simples snacks, muchas personas evitaban los frutos secos en la dieta convencidas de que “engordaban mucho y aportaban poco”. Sin embargo, esta mala imagen está cambiando. Hoy muchos nutricionistas los recomiendan porque su consumo ofrece varios beneficios para nuestra salud.

Las pecanas, pasas, maní, almendras y guindones, entre otros, son ricos en proteínas, Omega 3 y ácido oleico, elementos que los hacen perfectos para controlar el colesterol, mejorar la circulación sanguínea y el funcionamiento del corazón. Por eso, son buenos para reducir el estrés.
Además, su alto contenido de ácido fólico ayuda a prevenir problemas vasculares, mientras que las vitaminas y minerales evitan algunos males degenerativos. Los nutricionistas recomiendan consumirlos en el desayuno, porque aportan energías para el desgaste físico diario.
Si los usa en alguna preparación, no los mezcle con azúcares o colorantes, pues reducirán sus propiedades.

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