Llevar una alimentación variada
y saludable contribuye con nuestro sistema inmunológico, frente a las
enfermedades en este caso respiratorias.
Revista Salud en Casa.- En esta época del año experimentamos
cambios de clima que pueden traer como consecuencia problemas respiratorios o
los ya conocidos resfriados. Por ello, es importante fortalecer nuestras
defensas para que sean capaces de enfrentar cualquier cuadro viral.
Llevar una alimentación variada
y saludable contribuye con nuestro sistema inmunológico, el cual sirve de
agente protector frente a las enfermedades en este caso respiratorias. Sin
embargo, existen ciertos nutrientes que mejoran la respuesta inmune como los antioxidantes y algunos minerales,
ellos deben ser imprescindibles en esta temporada.
Los antioxidantes como la
vitamina C que se encuentra en los alimentos cítricos como: la naranja,
mandarina, limón; la vitamina A presente en la zanahoria, hígado, camote; y la
vitamina E presente en los cereales integrales, frutos secos, aceite de oliva
entre otros; son aliados perfectos para proteger nuestras células y combatir
los resfríos.
Así también, existen nutrientes que
ayudan reforzar nuestro sistema inmunológico y prevenir enfermedades
infecciosas como la vitamina B que se encuentra en los vegetales verdes y
carnes rojas; además de los minerales zinc y selenio presentes en el pescado,
huevo, mariscos entre otros.
Es importante incluir estos
nutrientes dentro de una alimentación completa y balanceada para que nuestro
organismo tenga las herramientas necesarias para enfrentar algún agente
peligroso.
Nutricionista y Dietista
ND.Lic.Oriana Eléspuru Zuta CNP:5200
correo: orelzu22@gmail.com cel.: 949136022
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