El huevo de codorniz se
caracteriza por reducir episodios de migrañas, salud ocular y de la piel.
Muchos consumimos el
huevo de codorniz en las calles, pero la mayoría desconoce las
potencialidades nutricionales que nos
brinda este importante alimento en nuestro organismo.
Salud en Casa.- “El huevo de codorniz
posee un alto contenido de vitaminas y minerales, los cuales son tres veces
mayores al huevo de gallina y se le considera
como un alimento dietético y curativo. Ya que almacena minerales como
fósforo, calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio y las vitaminas A, C, D, E, K
así como el complejo B donde resalta el contenido de B2 y B5”, manifestó la
nutricionista Gianina Cabrera, del Portal Salud en Casa.
Según la especialista,
el huevo de codorniz se caracteriza por reducir episodios de migrañas, salud
ocular y de la piel (evitando la psoriasis), fortalece el sistema nervioso
(evitando estrés y ansiedad). El contenido de colesterol presente de este
alimento es bajo en comparación al huevo de gallina. También tiene propiedades
antialérgicas, ya que presenta proteína ovomucoide reforzando el sistema
inmunológico.
“El consumo de huevo es
recomendable para todo grupo etáreo, ya que presenta un alto contenido de
proteínas y albumina, por ser de origen animal se absorbe casi en su totalidad
en el organismo (97%) y por su bajo contenido de colesterol. Sin embargo si la
persona presenta hipercolesterolemia (colesterol alto en sangre), debe cuidar
el consumo de la yema de huevo y debe ser consultado con su nutricionista”.
“Si la persona es
sedentaria es necesario consumirlo tres veces a la semana y si es activa los
siete días de la semana por su alto contenido nutricional; sobre todo por el
gran aporte de proteínas necesarias, siempre y cuando tenga un peso adecuado.
El consumo de este alimento debe ser de tres
a cinco unidades al día”, agregó.
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