Salud en Casa.- El huevo es uno de los alimentos más
completos de la naturaleza. Contiene fosfolípidos, colina, sales minerales,
vitaminas, proteínas y ácidos grasos esenciales que el cuerpo requiere y lo
obtiene de la naturaleza.
En el Día Mundial del Huevo, el
Instituto Nacional de Salud del Ministerio de Salud aclara algunos mitos
alrededor de este alimento nutritivo.
Mito
1.
La yema de huevo incrementa los niveles de colesterol en sangre.
Falso. El huevo tiene ácidos grasos
insaturados que por el contrario limpian las arterias.
Mito
2.
No hay que comer huevo crudo.
Verdadero. La salmonella es una
bacteria que puede estar presente en la superficie del huevo, provocando diarreas.
Por eso conviene cocinar el huevo a más de 60°c.
Mito
3.
Se debe lavar los huevos antes de guardarlos en el refrigerador
Falso. Es aconsejable hacerlo
inmediatamente antes de utilizarlos, limpiándolos con agua sobre la cáscara y
secándolos. Si la cáscara está rota, evitar su consumo.
Mito
4.
Los huevos de color son más nutritivos que los blancos
Falso. El color de los huevos no
influye en su valor nutritivo ni en su calidad.
¿Cuántos
huevos puedo consumir?
Los nutricionistas del Instituto
Nacional de Salud recomiendan consumir un huevo al día, de preferencia comerlos
cocidos o escalfados. Es de fácil digestión y lo puede comer un niño a partir
de los 6 meses hasta los adultos mayores.
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