El camote es un potente antioxidante por la presencia de antocianinas.
Publimetro.pe.- Expertos en nutrición recomendaron el consumo de camote, sobre todo
el morado, al menos tres veces por semana para prevenir el
envejecimiento prematuro y el cáncer de colon.
Yanina Chiok Puppi, de Nutricionistas en Acción, indicó que el camote
es un potente antioxidante por la presencia de antocianinas. La porción
recomendada para comer es el tamaño de nuestro puño, no más.
La nutricionista detalló que el camote posee gran
contenido de fibra, 2 gr. por cada 100 gramos, gran ayuda para las
personas con estreñimiento, especialmente si lo comemos con cáscara.
“Es importante destacar este alimento nos brinda mucha energía,
posee vitaminas y minerales, especialmente la vitamina A, que ayuda a
cuidar la piel y a tener un sistema inmunológico fuerte”, comento Chiok.
La especialista sugirió consumir el camote al horno, sancochado,
glaseado, en puré, sopas, ensaladas, panqueques e incluso en
hamburguesas caseras.
El camote ha sido considerado dentro de los 10
súper alimentos por la Asociación Americana de Diabetes (ADA), una buena
noticia para los diabéticos, debido a que disminuye la resistencia a la
insulina y mejora los niveles de glucosa en sangre.
0 comentarios:
Publicar un comentario