Los veganos tienen un índice de masa corporal (IMC) más adecuado, menos riesgo de sufrir de diabetes e hipertensión.
Salud en Casa.- Los veganos tienen cierta ventaja contra el COVID-19 , debido a su estilo de alimentación saludable y por no consumir alimentos procesados que contienen conservantes e insumos dañinos a nuestro organismo y porque además no presentan enfermedades de comorbilidad, asegura la nutricionista del Portal Salud en Casa, Sylvia Rodríguez Velez.
“En cuarentena no hay limitación para
conseguir alimentos veganos, porque son los insumos naturales que encontramos
en los mercados, como verduras, frutas, legumbres y frutos secos. Todo eso no
esta agotado y no tenemos problemas de sufrir deficiencias. El único suplemento
que debemos consumir es la vitamina B12 que se consiguen en las farmacias”, indicó.
De acuerdo con la especialista no
existen alimentos para reforzar el sistema inmunológico ni en veganos ni en omnívoros,
el organismo funciona adecuadamente de acuerdo a nuestra nutrición natural como
cereales, legumbres, frutos secos, verduras y frutas.
“Los veganos y el
COVID-19 no tienen una ventaja directamente, pero existen estudios que los
veganos tienen un índice de masa corporal (IMC) más adecuado, menos riesgo de sufrir
de diabetes e hipertensión y otras enfermedades de comorbilidad”, agregó.
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