En la actualidad, la gastritis ha aumentado
debido a la gran cantidad de stress y a la excesiva ingesta de café y
alcohol.
La República.pe.- El comer a deshora y en apuro por el mismo trabajo que uno realiza,
perjudican gravemente la salud, lo que conlleva a que sean más las
personas que presentan gastritis
en nuestra sociedad. Un estudios indica que ocho de cada diez peruanos
tanto hombres como mujeres padecen esta enfermedad.
Diana Mesones Quispe, nutricionista de Nutramed Perú,
manifestó que en la actualidad la gastritis ha aumentado
debido a la gran cantidad de stress, a la aparición de la bacteria Helicobacter
Pilory y a la excesiva ingesta de
café y alcohol.
Según la especialista, algunos casos no presentan síntomas hasta encontrarse
en un estado más crónico, pero los signos más comunes son: nausea,
vómitos, indigestión, pérdida de apetito, sensación de inflación del abdomen y
deposiciones negras de consistencia oleosa.
Para contrarrestarlo, lo primero que debe hacer una persona que sufre de
gastritis es procurar una alimentación adecuada, establecer horarios de
alimentación, fraccionar la dieta en cinco a seis comidas diarias,
de consistencia blanda las primeras semanas y todos cocidos,
precisó la experta.
Los alimentos permitidos son: pescado, frutas ( como durazno, papaya,
pera cocidas o en puré) huevos y verduras(todas cocidas sin aceite) líquidos
como agua y manzanilla y de lácteos ( yogurt sin lactosa).
Además, para evitar complicaciones lo mejor será evitar el consumo de
especias como la mayonesa, mostaza, ketchup, mantequilla, margarina,
vinagre, refrescos, chocolate, café, leche, alcohol, salsas grasas, frituras,
enlatados, embutidos, condimentos y tabaco; porque empeoraría su
enfermedad, indicó.
0 comentarios:
Publicar un comentario