domingo, 21 de junio de 2015

El calcio es uno de los minerales que el ser humano necesita para tener una vida saludable y evitar sufrir osteoporosis.

Peru.com.- Para que una persona pueda tener huesos, dientes fuertes y no padezca de osteoporosis u otras enfermedades durante la vejez, debe consumir alimentos ricos en calcio. Además, el calcio ayuda a que la sangre circule a través de los vasos sanguíneos por todo el cuerpo y a liberar hormonas y enzimas que influyen en casi todas las funciones.

Por eso, a continuación te decimos alimentos que contiene calcio y que no debes dejar de comer:
1. La leche, el yogur y el queso son las fuentes de calcio principales para la mayoría de la gente.
2. El brócoli son buenas fuentes de calcio de origen vegetal.
3. El pescado con huesos blandos comestibles, como las sardinas enlatadas y el salmón, son buenas fuentes de calcio de origen animal.
4. Las sardinas cuando están enlatada con la espina puede contener de 200 a 250 mg de calcio, esto se debe a que durante el tratamiento térmico al que es sometida la conserva, la espina se ablanda y este calcio pasa de la espina a la carne.
5. Leche de soya y arroz son obtenidas de la molienda y cocción de dichos granos. 3 vasos de leche de soya aportan alrededor de 800 mg de calcio.
6. El jugo de naranja es otra bebida que aporta grandes cantidades de calcio, una taza aporta 300 mg de calcio.
7. Espinaca y todos los vegetales verdes. Una taza de espinacas cocida equivale a 200 mg de calcio.

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