Ensalada tropical con bonito
Agencia Andina.- Para variar el menú de ensaladas en tus comidas este verano, el Programa Nacional “A Comer pescado” del Ministerio de la Producción presenta una deliciosa opción a base de frutas y pescado: “Ensalada tropical con bonito”, del chef Fransua Robles.
El bonito es una especie rica en Omega 3, proteínas, hierro y calcio, los aliados perfectos para una alimentación saludable y para mantener lejos enfermedades cardiovasculares, así como el sobrepeso y la obesidad.
Recuerda que el consumo de frutas y verduras es muy importante dentro de una alimentación balanceada y si se combina con proteínas como el pescado, el valor nutritivo es aún mayor.
Ingredientes (4 personas):
· 400 gramos de filete de bonito
· 2 duraznos (pelados)
· 2 manzanas (peladas)
· 2 rodajas de piña
· 2 papas yungay
· 1 rama de apio
· 30 gramos de pecanas
· 2 limones
· 20 gramos de azúcar
Preparación:
· Cortar el pescado en cuadrados, salpimentarlos y reservar. En una parrilla caliente o una sartén caliente con un chorrito de aceite sellar, o dorar rápidamente por todos sus lados, los trozos de bonito por 30 segundos. Reservar.
· Aparte, cortar el durazno, las manzanas, la piña y las papas (sancochadas) en cuadrados.
· En una sartén agregar media taza de agua y azúcar, junto con la piña y el durazno. Dejar cocinar por 1 minuto, separar los frutos y reservar el almíbar.
· Para la vinagreta mezclar el almíbar con el jugo de limón.
· En un recipiente agregar, la piña, los duraznos, las manzanas, las papas, el apio picado y las pecanas trozadas. Incorporar la vinagreta, remover y servir.
· Al final agregar los trozos de bonito
0 comentarios:
Publicar un comentario